Банкет с полным обслуживанием


Банкет с полным обслуживанием это торжество, где гости сидят за изыскано украшенным, сервированным по правилам столом, а блюда и напитки подают квалифицированные официанты.
Проводятся такие банкеты при официальных визитах высокопоставленных лиц, иностранных представителей и делегаций, должностных лиц, во время проведения конференций, симпозиумов, международных встреч, выставок, свадеб и т. д.
Если банкет - дипломатический, устраиваемый высокопоставленными официальными лицами (к примеру, главами дипломатических представительств), на таком званом обеде, ужине во время обслуживания строго исполняются существующие в международном общении правила оказания почестей участникам банкета, вследствие соблюдения протокола.
Меню и регламент банкета тщательно оговаривается с заказчиком и четко соблюдается на протяжении всего мероприятия.

Получается, что приглашенные гости практически полностью избавляются от самообслуживания.
На таких банкетах обычно учавствуют от 10 до 50 человек и редко гостей бывает более 100 человек.
Заранее на банкетный стол не выставляют никаких блюд и закусок. На столах размещены тарелки, приборы, бокалы, пирожковые тарелки с хлебом, а так же бланки с банкетным меню и карточки с указанием ФИО каждого гостя.
Банкетное меню содержит перечень всех блюд, закусок и напитков, указывается повод званного обеда, ужина, с обязательным переводом Для иностранных гостей.
Участникам банкета предлагается заранее ознакомиться с планом размещения гостей за столом.
Перед приглашением за банкетный стол предполагается подача аперитива.Гости собираются в специально отведенном для аперитива месте, где подаются напитки и закуски. Также в зале стоят пепельницы, сигареты и спички.
Несколько простых правил, которые необходимо знать участнику банкета с полным обслуживанием.
- Гостю банкета нужно найти свою визитную карточку за столом. Она будет лежать на месте, где располагают гостя.
- Господа помогают сесть дамам, а затем садяться к столу сами.
- Участники мероприятия сначала предлагают даме ознакомиться с меню, затем знакомятся сами с перечнем блюд. После чего следует решить, какие из предлагаемых блюд Вы будете, а какие нет.
- На таких банкетах существует порядок обслуживания. Первое место находиться рядом с хозяйкой приема, справа. Вторым считается место справа от хозяина. Если на банкете нет хозяйки приема, то первое место радом с хозяином приема, справа, а второе, слева. Высокого чина гость может располагаться напротив хозяина, тогда место справа от хозяина будет считаться вторым.
- Горячие закуски, супы и десерты в вазочках и креманках официант подает, подходя к Вам справа. Холодные закуски, вторые горячие блюда и мороженное подаются официантом с левой стороны.
- При подаче блюд не нужно, помогая официанту, отклоняться то влево, то вправо.
- Соблюдать этикет все должны строго.
- По окончании застолья первым встает организатор банкета. Вслед за ним встают гости. Господа помогают выйти из-за стола даме, находящейся справа от них.
- Не ищите и не спрашивайте пепельницы. Они будут поставлены на банкете ко времени подачи кофе.
- На банкетах с полным обслуживанием обычно подаются четыре холодных блюда, одно или два вторых горячих блюда, одна горячая закуска и десертное блюдо.

1 – тарелочка для хлеба;
2 – салфетка;
3 – малая вилка для закусок;
4 – вилка для рыбных блюд;
5 – большая обеденная вилка для мясных блюд;
6 – закусочная тарелка;
7 – подставная тарелка;
8 – большой обеденный нож для мясных блюд;
9 – рыбный нож;
10 – столовая ложка для супа;
11 – малый нож для закусок;
12 – десертная ложка;
13 – десертная вилка;
14 – рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске;
15 – рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам;
16 – рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам;
17 – бокал для шампанского, подаваемого к десерту;
18 – бокал для минеральной воды.
Вы всегда можете связаться с нами для получения интересующей Вас информации по телефону +7(905)25-80-100 или написать нам письмо в форме обратной связи в левом вертикальном меню.