Четверг, 24.07.2025, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Банкеты в СПб       +7(905)25-80-100

Главная | Регистрация | Вход

Банкет с полным обслуживанием



  Банкет с полным обслуживанием это торжество, где гости сидят за изыскано украшенным, сервированным по правилам столом, а блюда и напитки подают квалифицированные официанты.

  Проводятся такие банкеты при официальных визитах высокопоставленных лиц, иностранных представителей и делегаций, должностных лиц, во время проведения конференций, симпозиумов, международных встреч, выставок, свадеб и т. д.

  Если банкет - дипломатический, устраиваемый высокопоставленными официальными лицами (к примеру, главами дипломатических представительств), на таком званом обеде, ужине во время обслуживания строго исполняются существующие в международном общении правила оказания почестей участникам банкета, вследствие соблюдения протокола.

  Меню и регламент банкета тщательно оговаривается с заказчиком и четко соблюдается на протяжении всего мероприятия.

  Особенностью банкета с полным обслуживанием является подача  на стол всех напитков и блюд официантами высокой квалификации.

  Получается, что приглашенные гости практически полностью избавляются от самообслуживания.

  На таких банкетах обычно учавствуют от 10 до 50 человек и редко гостей бывает более 100 человек.

  Заранее на банкетный стол не выставляют никаких блюд и закусок. На столах размещены тарелки, приборы, бокалы, пирожковые тарелки с хлебом, а так же бланки с банкетным меню и карточки с указанием ФИО каждого гостя.

  Банкетное меню содержит перечень всех блюд, закусок и напитков, указывается повод званного обеда, ужина, с обязательным переводом  Для иностранных гостей.

  Участникам банкета предлагается заранее ознакомиться с планом размещения гостей за столом.

  Перед приглашением за банкетный стол предполагается подача аперитива.Гости собираются в специально отведенном для аперитива месте, где подаются напитки и закуски. Также в зале стоят пепельницы, сигареты и спички.

  Несколько простых правил, которые необходимо знать участнику банкета с полным обслуживанием.

- Гостю банкета нужно найти свою визитную карточку за столом. Она будет лежать на месте, где располагают гостя.
- Господа помогают сесть дамам, а затем садяться к столу сами.
- Участники мероприятия сначала предлагают даме ознакомиться с меню, затем знакомятся сами с перечнем блюд. После чего следует решить, какие из предлагаемых блюд Вы будете, а какие нет.
- На таких банкетах существует порядок обслуживания. Первое место находиться рядом с хозяйкой приема, справа. Вторым считается место справа от хозяина. Если на банкете нет хозяйки приема, то первое место радом с хозяином приема, справа, а второе, слева. Высокого чина гость может располагаться напротив хозяина, тогда место справа от хозяина будет считаться вторым.
- Горячие закуски, супы и десерты в вазочках и креманках официант подает, подходя к Вам справа. Холодные закуски, вторые горячие блюда и мороженное подаются официантом с левой стороны.
- При подаче блюд не нужно, помогая официанту, отклоняться то влево, то вправо.
- Соблюдать этикет все должны строго.
- По окончании застолья первым встает организатор банкета. Вслед за ним встают гости. Господа помогают выйти из-за стола даме, находящейся справа от них.
- Не ищите и не спрашивайте пепельницы. Они будут поставлены на банкете ко времени подачи кофе.
- На банкетах с полным обслуживанием обычно подаются четыре холодных блюда, одно или два вторых горячих блюда, одна горячая закуска и десертное блюдо.




1 – тарелочка для хлеба;

2 – салфетка;

3 – малая вилка для закусок;

4 – вилка для рыбных блюд;

5 – большая обеденная вилка для мясных блюд;

6 – закусочная тарелка;

7 – подставная тарелка;

8 – большой обеденный нож для мясных блюд;

9 – рыбный нож;

10 – столовая ложка для супа;

11 – малый нож для закусок;

12 – десертная ложка;

13 – десертная вилка;

14 – рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске;

15 – рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам;

16 – рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам;

17 – бокал для шампанского, подаваемого к десерту;

18 – бокал для минеральной воды.


  Вы всегда можете связаться с нами для получения интересующей Вас информации по телефону +7(905)25-80-100 или написать нам письмо в форме обратной связи в левом вертикальном меню.

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0